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ピーマンと牛肉の甘辛煮 赤ピーマン ピーマン

材料(4人分)

  • ピーマン
    3個
  • 赤ピーマン
    1個
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  • 1
    鍋に肉を入れ、砂糖としょうゆを加えてフタをして中火で1~2分加熱する。
  • 2
    水と手でちぎったピーマンを加えてフタをし、中火で7~8分煮る。
  • 3
    火を止め、冷めるまでおいて味をしみこませて完成。

苦手克服ポイント

ピーマンの青臭さが苦手な場合、手でちぎって味をしみこませることで食べやすくなります。

レシピ提供

管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員 鈴木明子さん