東京むさし JAパートナー(准組合員)向け広報誌
「かわせみ通信」のご紹介

 「かわせみ通信」は東京むさし JAパートナー(准組合員)の皆さまに向けた広報誌です。旬の農畜産物や地域の生産者、JAの取組みなどをご紹介しています。

 東京むさし JAパートナー(准組合員)の加入方法や特典などについて詳しくはコチラ

東京むさし JAパートナー(准組合員)向け広報誌「かわせみ通信」

准組合員向け広報誌「かわせみ通信」最新号

「かわせみ通信」16号(2024年2月発行)

表紙: ルピナス
特集: ~JA東京むさしの新たな取組み~「ザーサイ特産化」を目指して
その他: 駅弁フェアのお知らせ、令和5年度の農業体験が終了しました など

閲覧はこちらから

  • PDFで読む

バックナンバー

表紙 特集
写真 農産物 生産者名
15号
(2023年10月発行)
ネギ 後藤幸治さん
(武蔵野市)
地場産の新鮮な卵を食べて地産地消!~JA東京むさし管内の卵農家をご紹介~
14号
(2023年6月)
ソヨゴ 村越裕昭さん
(小金井市)
東京むさし JAパートナーの皆さまへ 農家の畑で農業体験と意見交換をしませんか
13号
(2023年2月)
ウド 濱仲充さん
(国分寺市)
穂先から根元まで食べられる!伝統野菜「東京うど」を味わうレシピ
12号
(2022年10月)
トマト 佐藤奈穂子さん
(小平市)
JAパートナーの疑問を解消!~よくあるご質問にお答えします~
11号
(2022年6月発行)
ピーマン 井口孝一さん
(武蔵野市)
学校給食で子どもたちも生産者も笑顔に!
10号
(2022年2月発行)
タマゴ 浅野哲さん
(三鷹市)
地域資源を有効活用! エコ堆肥で持続可能なまちづくりへ
9号
(2021年10月発行)
コスモス 大久保憲二さん
(小金井市)
管理栄養士が教える 旬のブロッコリー&カリフラワーレシピ
8号
(2021年6月発行)
エダマメ 高橋義行さん
(小平市)
農家が教える 上手な夏野菜の育て方
7号
(2021年1月発行)
忘れな草
(ミオソティス)
田倉輝久さん
(国分寺市)
新鮮&完熟イチゴを満喫しよう!
6号
(2020年10月発行)
コマツナ 冨沢昌人さん
(三鷹市)
信頼と安心のご葬儀 JA東京むさしメモリアルセンター
突然の「もしも」に親身になってご対応したします
5号
(2020年1月発行)
ダイコン 大坂慶典さん
(武蔵野市)
古代から紡ぐ感謝と願い ~JA東京むさしの「東京うど」が大嘗祭へ~
宮中大嘗祭 供納独活
4号
(2019年9月発行)
ナス 萩原英幸さん
(小金井市)
地域密着!農家の1日
3号
(2019年5月発行)
常緑ヤマボウシ 田倉弘道さん
(国分寺市)
ふるさとの味を召し上がれ!
郷土料理「地粉うどん」
2号
(2018年12月発行)
サラダ野菜 川里賢太郎さん
(小平市)
人との繋がりを大事にしたい
地域に根差した農業が結んだ交流の輪
1号
(2018年10月発行)
サトイモ 伊藤紀幸さん
(三鷹市)
顔の見える農産物を地域の皆さまに