材料(4人分)
-
ニンジン2本
-
タマネギ1/2個
-
生クリームまたは牛乳100cc
-
固形スープの素2個
-
水150cc
-
塩・コショウ少々
-
パセリお好みで
作り方
-
1ニンジンとタマネギを細かく切る。
-
2鍋に①を入れて固形スープの素と水を加えて中火にかける。沸騰してきたら時々確認しながら、とろ火で20分ほどゆでる。
-
3野菜が柔らかくなったら火を止める。粗熱が取れたらブレンダーで野菜を潰す(ミキサーにかけても、ザルで裏ごししてもOK)。
-
4鍋に戻して生クリームまたは牛乳を加えて中火にかけ、ふつふつしてきたら塩・コショウで味を調える。
-
5お好みでパセリを飾って完成。