レシピをシェアする
  • X
  • Facebook
印刷する
  • 印刷

ニンジンポタージュ タマネギ ニンジン

材料(4人分)

  • ニンジン
    2本
  • タマネギ
    1/2個
  • 生クリームまたは牛乳
    100cc
  • 固形スープの素
    2個
  • 150cc
  • 塩・コショウ
    少々
  • パセリ
    お好みで

作り方

  • 1
    ニンジンとタマネギを細かく切る。
  • 2
    鍋に①を入れて固形スープの素と水を加えて中火にかける。沸騰してきたら時々確認しながら、とろ火で20分ほどゆでる。
  • 3
    野菜が柔らかくなったら火を止める。粗熱が取れたらブレンダーで野菜を潰す(ミキサーにかけても、ザルで裏ごししてもOK)。
  • 4
    鍋に戻して生クリームまたは牛乳を加えて中火にかけ、ふつふつしてきたら塩・コショウで味を調える。
  • 5
    お好みでパセリを飾って完成。