レシピをシェアする
  • X
  • Facebook
印刷する
  • 印刷

ニンジンピラフ ニンジン

材料(4人分)

  • ニンジン
    1本
  • 2合
  • 550cc
  • 固形スープの素
    2個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    20g
  • ピザ用チーズ
    適量(粉チーズや細かめのとろけるチーズでも◎)

作り方

  • 1
    米は研いでザルに上げておく。
  • 2
    水550ccを沸かし、固形スープの素を溶かしてスープを作っておく。
  • 3
    ニンジンは皮をむいてフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。
  • 4
    研いだ米をオリーブオイルで半透明になるまで中火で炒める。
  • 5
    炊飯器に炒めた米、ニンジン、スープを入れて炊く(目盛りは白米用)。
  • 6
    炊きあがったご飯にバターを入れて混ぜる。
  • 7
    お皿に軽く盛り、お好みでチーズをのせて完成。