
材料(4人分)
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ナス3本
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サヤインゲン8本
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しょうゆ小さじ1
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にんにく(おろし)小さじ1
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片栗粉大さじ2
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揚げ油適宜
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カレー粉・塩適宜
作り方
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1ナスは乱切り、サヤインゲンは3cmに切ってポリ袋に入れ、しょうゆとにんにくを加えてよくもむ。
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2片栗粉を①に加えて振って混ぜ、すぐに油で揚げる。
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3キッチンペーパーの上にとり、皿に盛ってカレー粉と塩を合わせて添えたら完成。
苦手克服ポイント
ナスの食感や皮と身の食感の違いが苦手!という場合、カリッと揚げると食べやすくなります。
レシピ提供
管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員 鈴木明子さん