レシピをシェアする
  • X
  • Facebook
印刷する
  • 印刷

揚げナスサラダ ミズナ キュウリ ナス ニンジン

材料(4人分)

  • ナス
    3本
  • 揚げ油
    適宜
  • 少々
  • ミズナ
    100g
  • キュウリ
    1/2本
  • ニンジン
    10g
  • ささみ水煮缶
    1缶
  • 顆粒鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  • 1
    ナスは1cmの厚さの輪切りにし、油で揚げてキッチンペーパーの上にとって塩をふる。
  • 2
    ミズナは3cmに切り、キュウリ・ニンジンは3cm長さのせん切りにしてボウルに入れる。
  • 3
    Aを②に入れてよく混ぜ、皿に盛って揚げナスを添える。

ポイント

・食べるときに全体を混ぜます。

・すりごまをトッピングしても◎

 

レシピ提供

管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員 鈴木明子さん