
材料(4人分)
-
ナス3本
-
揚げ油適宜
-
塩少々
-
ミズナ100g
-
キュウリ1/2本
-
ニンジン10g
-
A
-
ささみ水煮缶1缶
-
顆粒鶏がらスープの素小さじ1
-
ごま油小さじ2
作り方
-
1ナスは1cmの厚さの輪切りにし、油で揚げてキッチンペーパーの上にとって塩をふる。
-
2ミズナは3cmに切り、キュウリ・ニンジンは3cm長さのせん切りにしてボウルに入れる。
-
3Aを②に入れてよく混ぜ、皿に盛って揚げナスを添える。
ポイント
・食べるときに全体を混ぜます。
・すりごまをトッピングしても◎
レシピ提供
管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員 鈴木明子さん