
材料(2~3人分)
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													一才ユズ1個(70g)
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													カブ200g(中3個)
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													サーモン(刺身用)100g
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													塩少々(0.5g)
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													青ネギ1~2本
作り方
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												1ユズは皮をよく洗って5mm厚さの半月切り、サーモンも同じくらいの厚さに切る。カブは薄く皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。
 ※ユズとカブは大きさにより、半月切りまたは輪切りにしてください。
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												2①を皿に円をかくように交互に並べ、塩を全体にふってラップをふんわりかける。
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												3電子レンジ600Wで3分加熱し、ラップをはずして青ネギの小口切りをのせる。
ポイント
- ユズは柔らかく蒸しあがるので、全部食べることができます。
レシピ提供
管理栄養士・三鷹地域活動栄養士会会員
鈴木 明子さん、早川 宏子さん




