【周年祭】 6/21(土)、6/22(日)は周年祭 【周年祭】

6/21(土)、6/22(日)は周年祭です!

トラクターの展示、たくさんの出店ブース、ビンゴ大会など盛りだくさんの2日間となっております!

みなさん是非遊びにいらしてくださいね♪ 
気合マックスでお待ちしております!
【周年祭やります】 イサヤンセンシ 【周年祭やります】

イサヤンセンシっ♪
昨年の夏祭りのですね、己の演奏を定期的に聴き返してピッチがズレている部分だとか苦手とするフレーズなど日々反省と研究を重ねている?スタッフです(笑)

小休憩。
たまには必要ですね。
今夜はワインで。
ホレたぜ!乾杯

というわけでまた改めてチラシと共に告知いたしますが、

6/21(土)と6/22(日)
は国分寺ファーマーズ・マーケット13周年祭を開催いたします。

出店やイベントブースなどが10以上も出ます。
国分寺FMのイベント企画部を自負している以上は、みなさんに楽しんでいただこうとかなり気合い入っております🔥

市内の方は近い内にチラシが入るかも!?
お楽しみに✨️
本番までに燃え尽きないか心配です😶‍🌫️
【2つあれば】

二酸化炭素を吐き出して〜♪

植物もちゃんと呼吸をしています。
小学校で光合成を習うので二酸化炭素は植物に取り込まれるイメージが付きがちですが、んなこたぁない。

そんなことはさておき、本日は人類が初めて木星についた話…ではなくて、ズッキーニとトマトがあれば美味しいオカズが一品作れまっしゃろというお話であります(笑)

そして今回は出血大サービス。
我が家で取れたトマトを涙ながらに刻みます😂

まずは野菜を角切りにしておきます。
ズッキーニを炒めながら適当なタイミングでトマトを投入。
水分を飛ばしつつ、塩コショウやら醤油やらで味を付けていき、ズッキーニに良い感じに火が通ったら完成。
極論、ズッキーニは生でも食べられるので、食感を残したい方は早めに火から上げちゃっても問題なし。
めちゃくちゃ簡単にオシャレな一品ができます。
やってみてくださいな😘

ちなみにピテカントロプスって現在では分類し直されて、厳密には我々の先祖ではございませんので、あの歌は根本から破綻してしまうことになりますね…

なんて無駄な考察をしているうちにこんな時間だ!
今日もおおきに🙋
こんばんは🛌←寝とるやないけ ここ こんばんは🛌←寝とるやないけ
ここ最近目に見えて生え際がヤバくなってきているスタッフです🫩
これホント(笑)

あたくしの生え際はヤバくとも、木の生え際は大変立派でして、極早生のブルーベリーの出荷が既に始まっております🫐(意味不明)
自然の力や恐るべし。

中々人気なもので、すぐに売り切れてしまいますのでお早めにどうぞ。
もう2,3日で別の生産者の方も出荷が始まるそうなので、これから徐々にブルーベリーの時期に入りますよ~

どうぞお楽しみに!
例年ご好評いただいている早出しの枝付き枝豆が今年から枝もぎのパッケージに変わっております。
(現在、売場を見ていただくと並んでいますよ♪)

鮮度保持袋を使用しており、味はそのままに調理のしやすさを追求しているとのことです。

作付けの仕方も変わっていて、定植からばら撒きに。
鞘の付き方が随分と増えていて、収量、生産量共に上がっているようです。

写真はまだ膨らみきっていない物ですが、これからどんどん実が膨らんできます。
是非一度ご賞味くださいませ💁

一押し商品です。
値段に負けない価値がある。
【さーらりとしたー♪】 梅酒でも作 【さーらりとしたー♪】

梅酒でも作りませんか?みなさん。

てなわけで久し振りに登場のスタッフです。
売場の方は…そうですね、気付けば真緑です(笑)

梅が大爆発🔥
仕方なく生産者にムリを言って赤じそを少し早出ししてもらっています💦
なので赤じそも既に出荷開始しています!

今年の梅事情としましては、みなさんさして良くはないとのことなのですが、お一人だけ近年稀に見る大豊作な方がいらっしゃいまして、毎日とんでもない量が取れるんだそうな😱

漬ける予定の方は今がチャンスですよ!
品種は白加賀、藤五郎です。
白加賀藤五郎っていう演歌歌手でも居そうだなぁ(笑)
↑どうでもよか
本日フラワーフェスティバル最終日です🌼

たくさん出ていますので、是非お立ち寄りくださいませ!
お待ちしております。
【スネーキーモ◯キー】 卵を割らな 【スネーキーモ◯キー】

卵を割らないように掴んでは戻す修行…
なんて必要ありませんが、隠し包丁とかの練習をしていると作りやすいかも!?

なんの話やねん🐍
こんばんはスタッフです。

今回は蛇腹キュウリなるものを作ってみました。 
近頃ネットでよう見かけますよねコレ。
割と懐古主義で王道を行きたいスタッフ。
邪道だと思っていましたが、食わず嫌いはアカンやろと思い、サクっと一発作ってみた次第。

あ〜、悔しいけどうまい😖
漬ける時間を省きたい人にオススメですね。
何故なら!
こんだけ切り込み入れたら、そら嫌でも味が染むし、口に運ぶときもしっかりダシが絡む。

やり方ですが、表と裏に斜めに切れ込みを入れるだけ。
足りなければキュウリを四面に捉えて全てに切れ込みを入れるとデロデロになります👍️

今回は味付けの紹介というよりも、切り方の紹介なのでダシは何でもいいです。
まずはチャレンジしてみてください。

当店では早くもキュウリの出荷が始まっております!