キウイワインの第2弾(白・スパークリング)が発売!

5-15三鷹キウイワイン

三鷹市産キウイフルーツを使ったキウイワインが発売になりました!5月15日から「白ワイン」(写真右)が、5月22日から「スパークリングワイン」が発売です。

「白ワイン」は1本1,620円、「スパークリングワイン」は1本2,376円(いずれも720ml・税込)。JA東京むさし各ファーマーズ・マーケットのほか、三鷹市内の酒販店でご購入いただけます。

キウイワインは三鷹市で30年以上続く特産品。3月には新酒第1弾として、東京生まれで甘みが強い品種「東京ゴールド」を使った「無濾過ヌーボー」を発売。今回の第2弾では、果肉が緑色の品種「ヘイワード」を使い、「白ワイン」は甘みと酸味のバランスがとれたスッキリとした味わいに、「スパークリングワイン」は爽やかな風味に仕上がりました。

第3弾は現在醸造中で、7月下旬に製造販売される予定です。

ぜひ一度ご賞味ください!

*********************************************

JA東京むさしファーマーズ・マーケットの場所はコチラ